Soupe au poulet et aux vermicelles/ Chorba Bayda/ شوربة بيضاء
Chers lecteurs bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une recette tres apréciée pendant le mois de ramadhan surtout en été, la chorba bita ;) soupe blanche:
Ingredients:
- Des morceaux de poulet
- 1 poignée de pois chiches trempés la veille
- 1 oignon
- 1 c à s de beurre ou de smen (facultatif)
- 2 c à s d'huile (facultatif)
- Poivre
- sel
- cannelle
- 1 tasse de vermicelles(cheveux d'anges)
- 1 jaune d'oeuf
- 1 bouquet de persil
- 1 jus de citron
- sel
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson: 45 min
Préparation :
Nettoyer le poulet apres l'avoir flambé
Dans une cocotte mettre le poulet l'oignon rapé, l'huile, le beurre le poulet et les épices le sel et faire revenir à feu doux sans dorer, puis couvrir d'eau et ajouter les pois chiches.
Couvrir et laisser cuire
Verifier la quantité d'eau c'est une soupe donc il en faut assez
Une fois le poulet et les pois chiches cuits ajouter les vermicelles
A feu doux prélever une louche de soupe dans un bol
delayer le jaune d'oeuf et ajouter le jus de citron et le persil bien melanger
Verser le mélange lentement dans la soupe tout en remuant
retirer de suite du feu et servir
Remarques:
Pour plus d'épaisseur on peut ajouter une pomme de terre.Certains ajoutent même du riz deux c à s environ.
Photos pour bientôt mais n'hésitez pas à envoyer une photo à vous!