Soupe au poulet et aux vermicelles/ Chorba Bayda/ شوربة بيضاء

Publié le par Amel Zadi

Chers lecteurs bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une recette tres apréciée pendant le mois de ramadhan surtout en été, la chorba bita ;) soupe blanche:

Ingredients:

  • Des morceaux de poulet
  • 1 poignée de pois chiches trempés la veille
  • 1 oignon
  • 1 c à s de beurre ou de smen (facultatif)
  • 2 c à s d'huile (facultatif)
  • Poivre
  • sel
  • cannelle
  • 1 tasse de vermicelles(cheveux d'anges)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 bouquet de persil
  • 1 jus de citron
  • sel
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson: 45 min
Préparation :

Nettoyer le poulet apres l'avoir flambé

Dans une cocotte mettre le poulet l'oignon rapé, l'huile, le beurre le poulet et les épices le sel et faire revenir à feu doux sans dorer, puis couvrir d'eau et ajouter les pois chiches.

Couvrir et laisser cuire

Verifier la quantité d'eau c'est une soupe donc il en faut assez

Une fois le poulet et les pois chiches cuits ajouter les vermicelles

A feu doux prélever une louche de soupe dans un bol

delayer le jaune d'oeuf et ajouter le jus de citron et le persil bien melanger

Verser le mélange lentement dans la soupe tout en remuant

retirer de suite du feu et servir

Remarques:

Pour plus d'épaisseur on peut ajouter une pomme de terre.Certains ajoutent même du riz deux c à s environ.

Photos pour bientôt mais n'hésitez pas à envoyer une photo à vous!

Publié dans Entrées

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M
J'aime bien la chorba bayda
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