Salade de poivrons et tomates/Chlada felfel/ شلاضة فلفل

Publié le par Amel Zadi

ِCher lecteur bonjour,

Je vous propose une salade de poivrons tomates, en fait il y a des dizaines de déclinaisons pour ce duo nous allons en visiter un, et j'attends vos propositions pour les autres préparations, car chacun de nous connais une variation de cette préparation:

Composition:
  • 1/2 livre de poivrons
  • 2 belles tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poignée d'olives vertes
  • 1 poignées d'olives noires
  • Quelques anchois (facultatif)
  • Poivre (facultatif)
  • 4 c à s d'huile
  • 1/2 c à s de vinaigre
  • Sel
Preparation :
  • Flamber les poivrons (Il suffit d'avoir un foyer de feu à gaz, ou un poele à bois une cheminée ...et les faire passer sur le feu jusqu'à ce qu'il grillent.

Une fois grillés mettre les poivrons dans un sac en plastique et laisser suer..

Sortir les poivrons puis enlever la pellicule grillée

Les épepiner

Les couper en morceaux

  • Peler la tomate: On peu la passer aussi sue le feu ça va plus vite ou les plonger dans de l'eau bouillante quelques minutes...

Les couper en tranches assez fines

  • Préparer la vinaigrette avec l'huile le vinaigre, l'ail écrasé, le poivre le sel bien battre et réserver.
  • Disposer les tomates dans un plat et entourer de poivrons,
  • Aroser de vinaigrettes puis décorer d'olive et d'anchois

Bsahatkoum!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article