Ragout de Haricots verts/Dhwez Machtou/جواز ماشطو

Publié le par Amel Zadi

Cher Lecteur bonjour,

Je vais te proposer une recette que ma grand mère m'a transmis il y' a des années, à base de Haricots verts, très simple, pas super diététique mais au moins il y'a des légumes et c'est bon!

Composition:

  • 1 kilo de haricots verts frais ou surgelés
  • 4 ou 5 pommes de terre
  • 2 gousse d'ail
  • 1 ou 2 oignons
  • 2 ou 3 tomates bien mûres ou bien une boite de tomates pelées
  • 1/2 verre d'huile
  • 1 verre d'eau si ce n'est pas du surgelé ou 1/2 si c'est le cas
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

Dans une cocotte au fond une partie des haricots verts de la tomate coupée en rondelles, de l'oignon coupé en rondelles fine puis des pommes de terre coupés en rondelles et ajouter l'ail coupé en deux.

Répeter l'operation ainsi usqu'à ce que tous les ingrédients soient terminés.

Saler et poivrer puis ajouter l'huile et l'eau

Fermer la cocotte

Donner un bon coup d'ébulistion une fois que ça siffle, baisser le feu et laisser cuire une bonne trentaine de minutes,

Il faut vérifier de temps à autre pour éviter que ça cole au fond...

Une fois la sauce bien réduite; servir chaud !

Avec du matlou3 c'est tout simplement un délice!

Bsahatkoum!

Publié dans Legumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article